Selasa, 25 September 2012

Tanpa Disadari Kita juga Belajar Dalam Game The Sims dan Sim city



Ternyata gan 2 game terkenal ini yaitu The SIms ama Sim city punya satu pembelajaran yang sempat kita tidak sadar.. yang berguna buat kehidupan asli kita lho... harus tahu nih buat yang agan yang selalu main kedua game ini kayak ane.....



The Sims



The Sims adalah game garapan dari MAXIS dan EA GAME (wew terkenal banget ya whahahah) permainan ini adalah permainan yang cenderung ke keseharian kita masing-masing dari kegiatan sosial, Pekerjaan, Aktifitas sehari-hari dan masih banyak lagi deh...
Di permainan ini, selain Agan bermain layaknya kehidupan asli, agan juga bisa membuat bangunan buat sims agan...gtu... dari perabotan,desain interior,eksterior,luat tanah ayangagan mau bli sampai tumbuhan2 yang agan mau tanam (pokoknya seperti membuat rumah sendiri) dan tidak lupa dalam game ini agan harus jago menghitung keuangan buat keluarga agan,pengeluaran agan, sampai keuangan buat masa depan nanti gtu...

Dengan game yang afgan ini..... game ini sudah terjual lebih dari 16,5 juta kopi untuk the sims pertama, 25 juta kopi buat the sims kedua dan 32 juta kopi untuk the sims 3...
wahahhahahaha emang keren sih

Buat yang mendidik

Kesabaran : dalam game ini akan melatih kesabaran agan seperti contohnya
Agan harus sabar dan tetap tenang untuk mendapatkan uang banyak, untuk menjadi orang kaya, karena agan harus kerja dulu... (walaupun gaji agan masih sedikit tapi harus tetap sabar syapa tahu besoknya naik pangkat)

Memperhitungkan : Agan bisa melatih untuk memperhitungkan keuangan agan dari permainan ini seperti contohnya... agan harus komitmen yaitu pemasukan harus lebih besar dari pada pengeluaran supya nanti agan kga kelaparan, agan tidak bisa beli barang yang diimpikan.... dan laen2.... kan kalo agan udah abis dokat... terpaksa agan harus jual barang kesayangan agan kyk TV,Lemari es, dll untuk uang makan agan hihihih
Sifat orang (ONLY THE SIMS 3) : agan juga bisa belajar bagaimana mengetahui sifat seseorang... jadi agan harus bercerita dan juga harus saling mengenal dan lama-lama agan akan tahu satu sama yang laen... wew...
Kreatifitas ;

Agan juga bisa menyalurkan hobi agan disiniang masih newbie untuk membuat bangunan dengan kreatifitas agan serta dengan jeri payah agan... agan juga harus panda2 berpikir supaya rumah yang dicipta itu harus sesuai keuangan yang ada... :P pokoknya yang pasti siapkan sebelum hujan
ims City



Sims City adalah game garapan dari Ea games Dan MAXIS.....
permainan ini lebih menonjolkan tentang bagaimna nanti kita menjadi wali kota.... mengatur keuangan,menata kota, dan laen2...... kyk the sims lah.. tapi yang versi kota...

buat yang mendidik

-Belajar pemasukan dan pengeluaran anggaran pembelanjaan kota... jadi gan kita kyk seperti walikota sebenarnya gtu... (buat yang kalah pilihan calon walikota sangat cocok loh main ini tapi jangan korupsi ya:P)

-Belajar mendengar aspirasi masyarakat... ini gan yang bagus lho.... apa lgi yang sim city 4... kyk beneran gimana gtu.....pokoknya maknyus.,.. kalo kita misalkan tidak ikut sesuai aspirasi rakyat nanti ada demo besar-besaran dari beberapa insitusi... wew keren
Belajar Bersabar : yaiyalah... masa yaiyadong.... di game ini agan harus bersabar lho.... kalo sedang memimpin kota yang banyak masalah wahahahhah

- belaja berpikir cerdik.... pasti dong apalagi pada saat kota mo bangkrut T_T..... harus pinter2 mikir supaya pemasukan anggaran bisa lebih besar dari pengeluaran angganran.... and maju lagi degh kotanya kalo jago mikir

sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3773336

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar