Minggu, 16 September 2012

papua Hujan salju turun di indonesia Update

Tampak seluruh permukaan ditutupi salju tebal

Spoiler for unik:



Spoiler for unik:

Spoiler for unik:

Foto ini diambil From: Seba, Rudy
Sent: Wednesday, October 10, 2007 11:32 AM
To: Chandra, Ryno

Subject: Bukti Ke Agungan dn Ke Besaran Nya


Subhannallah…Setelah sekian lama tidak turun salju di Grasberg,

semalaman hujan salju di Grasberg areas…..foto diambil pagi ini
sekitar jam 7 pagi.

Spoiler for unik:

Spoiler for unik:


Di Grasberg turun salju, kejadian yang menurut aku termasuk kejadian luar biasa, kenapa luar biasa, karena selama kerja di sini hampir 1,5 tahun belum pernah ngalamin kejadian ini. Tapi menurut senior-senior gw di jobsite ini, kejadian ini terakhir terjadi tahun 2007, tapi yang tahun ini saljunya lebih tebal, bahakan ada yang sampai 20 cm. 1 April kemarin Grasberg seperti tempat wisata, orang-orang pesta foto dan bergaya, sampai-sampai lupa pakai peralatan safety. Ada yang lempar-lemparan salju, buka baju (apa nggak kedinginan tuh), tidur-tiduran di salju (kayak saya), segala macam gaya deh. Tapi kayaknya orang safety pada maklum kapan lagi bisa seperti ini.Tempat yang paling tebal saljunya di bagian utara pit, maka di bagian ini adalah tempat yang paling ramai waktu itu. Tempat ini disebut area Bunaken dan Manado, tingginya 4250 m di atas muka laut. Dari tempat ini Pegunungan Jayawijaya terlihat jelas, puncak Carstenz Pyramid terasa dekat, walaupun untuk ke sana tetap harus jalan kaki 5 jam, hehehe…


Spoiler for unik:

Spoiler for unik:







Keterangan
“Snow in Grasberg Papua”. Foto ini diambil sekitar pagi hari tanggal 1 April 2009 di area Grasberg tambang terbuka PT Freeport Indonesia di gugusan Pegunungan Tengah Papua saat salju turun dan merupakan kejadian yang sangat jarang terjadi beberapa tahun belakangan ini.




sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16476808

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar