Rabu, 26 September 2012

Ini Dia Pemilik iPhone 5 Pertama di Dunia



iPhone 5 mulai dijual langsung di Apple Store berbagai negara. Berdasarkan zona waktu, Australia yang paling pertama memasarkan iPhone 5.

Dengan demikian, pembeli pertama iPhone 5 di Australia secara otomatis juga menjadi orang pertama di dunia yang mempunyainya. Siapa?

Pemuda bernama James Vohradsky menjadi pemilik iPhone 5 pertama di dunia. Dia tidak sendirian menyandang gelar tersebut. Adiknya, Tamsyn, membeli bersama-sama dengannya.

Dikutip detikINET dari ZDnet, Jumat (21/9/2012), keduanya dilaporkan mengantre selama lebih dari 17 jam. Dengan muka gembira, mereka keluar dari Apple Store di wilayah George Street, Sydney.

James membeli iPhone 5 berwarna hitam, dan adiknya yang putih. Mereka pun langsung dikerumuni wartawan peliput. Namun mereka tidak banyak bicara dan pergi tak lama kemudian.

Kabarnya, keduanya memang penggemar berat gadget buatan Apple. Tahun lalu, mereka juga turut mengantre iPhone 4S


Spoiler for pict:


sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16555624

Asiikk...! Airport Tax dihapuskan, tapi..........



JAKARTA - Setiap calon penumpang yang kerap menggunakan jasa transportasi udara, dalam hal ini pesawat, selalu dikenakan biaya tambahan di luar tiket. Biaya tambahan tersebut disebut pelayanan jasa penerbangan (PJP2U) atau passenger service charge (PSC) atau yang lebih dikenal dengan istilah airport tax.

Airport tax dibebankan kepada penumpang dan dikelola langsung oleh otoritas bandara, dalam hal ini PT Angkasa Pura I yang mencakup bandara-bandara di wilayah tengah dan timur Indonesia, serta PT Angkasa Pura II sebagai otoritas pengelola bandara-bandara di wilayah barat Indonesia. Besaran airport tax setiap bandara pun berbeda.
Berdasarkan Pasal 245 UU No 1 Tahun 2009 tentang Penerbangan, disebutkan bahwa besaran tarif jasa terkait pada bandar udara ditetapkan oleh penyedia jasa terkait berdasarkan kesepakatan antara pengguna jasa dan penyedia jasa. Semisal, airport tax di Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk rute domestik sebesar Rp40.000 dan internasional sebesar Rp150.000. Airport tax Bandara Polonia sebesar Rp35 ribu untuk rute domestik dan Rp75 ribu untuk internasional, airport tax di Bandara Husein Sastranegara sebesar Rp25.000 untuk rute domestik dan Rp80.000 untuk internasional. Airport tax di Bandara I Gusti Ngurah Rai ditetapkan sebesar Rp40.000 untuk domestik dan Rp150.000 untuk internasional. Airport tax di Bandara Sultan Iskandarmuda Rp25.000 untuk domestik dan Rp100.000 untuk rute internasional.

Untuk teknis pembayaran airport tax yang selama ini diterapkan oleh otoritas bandara, saat penumpang berada di bandara dan melewati loket check-in, calon penumpang akan dihadapkan dengan tempat pembayaran airport tax. Pembayaran airport tax terpisah dari tiket pesawat, tidak seperti yang diterapkan di negara lain.

 

 Dengan mekanisme tersebut, tidak heran jika terlihat antrean panjang di loket airport tax sebelum penumpang masuk ke boarding room. Negara lain seperti Singapura, Thailand, Malaysia dan Vietnam sudah tidak menerapkan pungutan terpisah tersebut. Melainkan digabungkan dengan harga tiket pesawat.

Keterbelakangan bandara di Indonesia ini membuat Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kebandarudaraan berencana menghapuskan pungutan uang servis (passenger service charge/PSC) pada tahun ini. "Namun, pungutan itu akan dimasukkan ke harga tiket pesawat," kata Direktur Utama PT Angkasa Pura I Tommy Soetomo di Jakarta, hari ini.

Menurut dia, PT Garuda Indonesia Tbk akan menerapkannya terlebih dahulu karena sistem sudah terintegrasi dengan sistem bandara. "Waktu itu, kami (AP I, AP II, Garuda) berkumpul dan berbicara bagaimana bisa bersinergi dan muncullah ide itu (peniadaan passenger service charge)," katanya.

Selama ini, penumpang selalu membayar PSC sekitar Rp40 ribu. Ke depan, penumpang tidak perlu lagi membayar karena sudah dimasukkan dalam harga tiket pesawat. "Yang Rp40 ribu itu bukan airport tax," tuturnya.

Tommy bersiap untuk mengintegrasikan sistem yang dimiliki bandara yang dikelola AP I dengan sistem Garuda Indonesia. Pengadaan pungutan juga membantu Garuda Indonesia untuk mencapai perusahaan penerbangan bintang lima. Selama ini, di Asia baru ada lima penerbangan yang tergolong bintang lima, antara lain Singapore Airlines, Qatar Airways, Cathay Pacific Hong Kong, dan Asiana Korea Selatan.

Lalu, bagaimana dengan maskapai lain? Jika tolak ukurnya dan indikatornya untuk mengurangi antrean penumpang, bagaimana dengan maskapai penerbangan Lion Air yang tercatat memiliki jumlah penumpang terbanyak di Indonesia? "Untuk maskapai lain, Itu kan kesepakatan antara maskapai dan pengelola bandara (AP I dan AP II) saja. Kalau sudah ada komitmen kita serahkan kepada opertor bandara dan penerbangan tersebut," jelasnya.

Penghapusan peraturan airport tax ini menurut Menteri BUMN, Dahlan iskan akan mengurangi antrean di bandara hingga 50 persen. “Apabila seorang penumpang ingin melakukan penerbangan, ada 3 tahapan antrean yang harus dilalui, yaitu scan barang, check-in, dan pembayaran passenger service charge. Berkurangnya antrean ini karena berkurangnya pos-pos antrean di bandara. Ini akan mengurangi 50 persen antrean. Jadi kan tinggal 2 antrean. Ibaratnya kalau bisa satu antrean kenapa harus dua," cetus Dahlan di Jakarta.

Menurut dia, sistem yang dipakai bandara Indonesia untuk memungut airport tax terlalu primitif. Oleh karena itu Dahlan mendukung rencana pengelola bandara untuk memasukkan biaya airport tax ke dalam harga tiket. "Terlalu primitif, tidak modern. Airport tax sama passenger service charge apa bedanya? Sekarang kan primitif sekali ya orang check-in," ujar Dahlan.

sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15141783

10 Negara yang Membantu Rakyatnya dengan BBM Murah



10 Negara yang Membantu Rakyatnya dengan BBM Murah

Harga minyak naik turun, namun bagi negara dalam daftar ini harga BBM tetap sama untuk konsumsi domestik. Harga rendah karena mereka mempunyai cadangan yang cukup besar. Meskipun demikian tidak semua adalah negara kaya.jika di Indonesia pemerintah akan menaikkan harga BBM dengan alasan pengurangan subsidi dan lain - lain, maka inilah daftar 10 negara dunia yang membant rakyatnya dengan BBM murah:

10. United Arab Emirates

BBM: $ 0.37/liter atau Rp.4.300,-/L.
United Arab Emirates adalah sebuah negara yang menarik untuk menjadi tempat tinggal. Selain memiliki salah satu harga BBM termurah di dunia mereka juga negara terkaya nomor 4 di dunia.

9. Bahrain

BBM: $ 0.27/litre atau Rp.3.159,-/L.
Negara pulau kecil ini memiliki luas wilayah hanya 266 mil² (665 km²). Jika Anda memutuskan untuk berkendara di sekitar pulau Anda harus tahu bahwa perjalanan ini hanya sekitar 100 mil (161 km). Jadi mengapa tidak memberikan masyarakat BBM dengan harga murah? Berapa banyak BBM yang mereka perlu? Tidak ada tujuan yang berjarak jauh di pulau ini.

8. Qatar

BBM: $ 0.22/litre atau Rp.2.575,-/L
Negara terkaya kedua didunia, wajar saja untuk menjual minyak yang mahal ke luar dan bukan ke dalam negri.

7. Kuwait

BBM: $ 0.21 / liter atau Rp.2.457,-/L
Ini hampir sama seperti di Qatar! Kuwait adalah negara nomor 5 terkaya di dunia, jadi sangat masuk akal bahwa harga BBM di Kuwait sedikit lebih murah daripada di Qatar!

6. Libya

BBM: $ 0.14/Litre atau Rp.1.636,-
Libya mempunyai cadangan minyak terbesar di Afrika dan nomor 9 di dunia.

5. Arab Saudi

BBM: $ 0.12/litre atau Rp.1.404,-/L
Ketika Raja Arab Saudi Abdullah melakukan kunjungan ke luar negeri biasanya ia pergi dengan 6 pesawat - 1 untuk dirinya dan anak-anaknya dan 5 untuk teman-teman dekatnya. Setiap orang mengetahui bahwa pesawat mengkonsumsi banyak bahan bakar! Seandainya mereka menurunkan harga sedikit lagi mungkin mereka akan mampu untuk membawa pesawat pribadi ke-7 Boeing 747.

4. Iran

BBM: $ 0.11/liter atau Rp.1.287,-/L
Dengan tingkat produksi seperti sekarang diperkirakan Iran akan kehabisan minyak dalam 74 tahun. Mungkin mereka mencoba untuk menghabiskan lebih cepat dengan memberi harga sangat murah.

3. Nigeria

BBM: $ 0.10/litre atau Rp.1.170,-
Nigeria memiliki cadangan minyak 10 terbesar di dunia. Mereka juga memiliki sekitar 150 juta orang dan sejarah kekerasan. Pemerintah tidak ingin membuat rakyat marah dengan harga BBM yang tinggi.

2. Turkmenistan


BBM: $ 0.08/liter atau Rp.936,-/L
Turkmenistan adalah negara yang paling dingin dalam daftar ini. Hingga Desember 2006 dipimpin oleh presiden seumur hidup Saparmurat_Niyazov. Beberapa hal yang telah dilakukan:

* Secara resmi memberi nama bulan (12 bulan) dengan nama anggota keluarganya
* Memenagkan "pemilu demokratis" dengan 99,9% suara!
* Tutup semua perpustakaan - "Orang Turkmenistan tidak membaca buku"

1. Venezuela

BBM: $ 0,05 / liter atau Rp.585,-/L
Venezuela dipimpin oleh Presiden Hugo Chávez - cukup terkenal untuk orang-orang yang mengikuti politik internasional. Seorang sosialist. Ia melakukan hampir apapun yang ia pikir membantu rakyatnya untuk memiliki kehidupan yang lebih baik. Tentunya dengan harga BBM yang murah, akan lebih mudah rakyat memilih dia kembali pada pemilu.


sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16502846

Inilah 10 Selebriti Indonesia Berkepala Botak Permanen

Baiklah para agan dan sista, langsung saja ke topik trit yang akan ane disajikan …………..
Quote:
Disadari atau tanpa disadari ketika agan sista tengah menonton tayangan tv, kepala botak bukan menjadi hambatan beberapa selebriti Indonesia untuk beraction di tv. Bisa jadi botak membawa berkah bagi mereka dalam mencari nafkah dan penampilannya terlihat seksi. Kekurangan fisik tersebut seakan terpinggirkan oleh kelebihan entertainer yang dimiliki.
Berikut ane sajikan beberapa selebriti Indonesia yang mengalami kebotakan menurut versi dan penagamatan ane ndiri.

INILAH 10 SELEBRITI INDONESIA BERKEPALA BOTAK PERMANEN

1. Deddy Corbuzier
Spoiler for 1:


Mentalist kenamaan Indonesia ini terkenal dengan penampilannya yang nyentrik. Dicap sebagai plagiator karena menirukan gaya rambut Max Maven, dan kini bergaya rambut ala Kaisar Ming dalam film kartun Flash Gordon. Penampilan plontos Deddy banyak yang menganggap jika hal itu dilakukan untuk menyamarkan kebotakan permanen yang dialaminya. Udah deh om !! Jangan digunduli terus rambutnya, ntar benara2 gak mw tumbuh lagi tuh..

2. Agatsya Kandou
Spoiler for 2:


Agastya Kandou adalah pemain bintang film Indonesia dan pernah menjadi pembawa acara Fear Factors Indonesia. Tak kurang 11 judul film sudah dibinganginya termasuk bersama Nirina Zubir dalam film 30 Hari Mencari Cinta. Pria Menado ini botaknya udah parah, agar tetap percaya diri hampir di setiap aksinya tampil dengan kepala plontos

3. Yuke Dewa 19
Spoiler for 3:

Quote:
Bassist Dewa 19 dan The Grove ini terkenal dengan ciri khas selalu memakai ikat kepala slayer dalam setiap aksi panggungnya. Yuke merasa kurang pede jika taphoto Yuke tanpa ikat kepala tapi gak nemu juga. Tapi ane pernah liat dia tanpa slayer ketika sambangi dirinya oleh wartawan infotaiment, ternyata kepalanya memang botak gan dari bagian depan.

4. Harry de Fretes
Spoiler for 4:


Komedian yang terkenal berkat perannya sebagai Boim di film Lenong Rumpi keluaran tahun 1991. Kini, Harry lebih banyak berperan dalam sinetron atau film televisi yang bertemakan Betawi. Kalo melototin rambutnya yang sekarang kayaknya gak diurus lagi, mungkin Boim udah frustasi kepala bagian tengahnya udah mengkilat.

5. Yoyo Padi
Spoiler for 5:


Drummer Padi yang kini tersandung masalah narkoba ini selalu muncul dengan potongan rambut cepak biar keliatan botaknya tersamarkan. Botaknya Yoyo bertife huruf M, namun masih beruntung proses kebotakannya berlangsung lambat. Gak tau nih apa selepas keluar dari penjara nanti apa makin banyak helai rambutnya rontok.

6. Indro warkop
Spoiler for 6:


Indro sebagai satu-satunya personil Warkop yang tersisa. Saat ini masih aktif sebagai pembawa acara serta beberapa sinetron komedi selain kesibukannya sebagai juragan PASKI (Persatuan Seniman Komedi Indonesia). Meski personil Warkop termuda namun perkara kebotakan dialah juaranya. Indro kini merasa lebih seksi dengan tampilan plontos, dibanding rambut yang hanya tumbuh di kepala bagian pinggir, ntar dikira Professor he he he.

7. Bagus Netral
Spoiler for 7:


Bagus Dhanar Dhana atau dikenal sebagai Bagus Netral adalah seorang musisi, vokalis dan basis grup band Netral sekaligus satu-satunya pionir Netral yang tersisa. Identik dengan gaya rambut plontos abis dan gak bakal beubah lagi soalnya kalo digondrongkan kan jadi aneh 

8. Opie Kumis
Spoiler for 8:


Nama Opie Kumis yang mulai akrab di telinga pemirsa lewat sinetron - sinetron bertema Betawi. Namanya makin melambung setelah bergabung bersama OVJ. Opie identik dengan peci yang kerap digunakan saat tampil di acara lawakan. Sesekali pula pede tampil tanpa peci sehingga aura kebotakannya jelas terlihat dan kadang menjadi obyek lelucon partner lawaknya.

9. Joe P-Project
Spoiler for 9:

Quote:
Komedian bernama asli Juhana Sutisna awalnya dikenal lewat grup parodi P-Project. Setelah P-Project vakum, kini Jo aktivitasnya banyak disibukkan sebagai pemain film dan presenter. Mungkin dia termasuk selebriti yang mensyukuri takdir kepala botak yang dianugerahkan Tuhan kepadanya. Terbukti Joe tak merasa canggung terlihat dengan gaya rambut sesungguhnya meski kini tampil dengan rambut dicukur habis . Botak pembawa hoki ya Om ....
10. El Manik
Spoiler for 10:

Aktor kawakan ini telah membintangi lebih dari 30 judul film dan 3 kali meraih piala citra, juga dikenal sebagai pemain sinetron. Kalo Om Manik rambutnya udah pada habis wajarlah coz usianya udah menginjak 62 tahun.




sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8154364

10 perusahaan dengan tenaga kerja Terbesar di Dunia


10 PERUSAHAAN DENGAN TENAGA KERJA TERBESAR DI DUNIA

10. Home Depot Inc.
Spoiler for Depot:


Home Depot adalah perusahaan retail Amerika yang menjual produk rumah seperti peralatan rumah, alat-alat, perangkat keras, kayu, bahan bangunan, cat, keramik dan peralatan taman. Home Depot didirikan pada 1978 dan secara bertahap menjadi salah satu jaringan retail terkemuka dunia. Beroperasi di Amerika, Meksiko, Cina, Inggris dan Amerika Selatan dengan total karyawan lebih dari 322.000 orang. Menjadi satu toko yang paling populer dan paling diakui di Amerika setelah tentu saja Walmart. Namun Home Depot mengkhususkan diri dalam produk-produk dan jasa perbaikan rumah.



9. Hewlett-Packard
Spoiler for HP:


Hewlett-Packard Company lebih dikenal dengan HP adalah sebuah perusahaan Teknologi Informasi multinasional yang berpusat California, USA. Beroperasi di lebih dari 200 negara di seluruh dunia. HP dikenal dengan produk hardware dibanding perangkat lunak dan merupakan salah satu yang terbaik di dunia dalam manufaktur printer digital. Dengan jaringan menjangkau seluruh dunia tak heran HP memiliki kekuatan karyawan lebih dari 324.600 orang.


8. Target Corporation
Spoiler for Target:


Target Corporation atau populer dengan sebutan Target adalah sebuah perusahaan retail Amerika Serikat. Target didirikan pada tahun 1902 dan salah satu perusahaan retail terbesar di Amerika Serikat setelah Walmart. Target memiliki 1.743 toko di seluruh dunia yang membuatnya menjadi raksasa dalam bisnis retail berdiskon. Mempekerjakan lebih dari 351.000 orang dan merupakan salah satu perusahaan terbesar berdasarkan jumlah pekerja dan sebagai perusahaan yang menduduki peringkat 30 dalam daftar 500 perusahaan terbesar di dunia.



8. Tata Group
Spoiler for Tata:


Tata Group dimiliki sejumlah konglomerat multi nasional India dan perusahaan terbesar di India. Tata beroperasi di 80 negara dan memiliki jumlah karyawan sebanyak 396.517 orang. Didirikan oleh Jamsedji Tata pada tahun 1868 dan berkantor pusat di Mumbai, India. Tata baru-baru ini menjadi berita hangat dengan memproduksi 100.000 mobil bermerk INR Nano yang irit bahan bakar.


6. Siemens AG
Spoiler for Siemens:


Siemens AG adalah perusahaan Jerman yang didirikan pada tahun 1847. Siemens adalah MNC (Multinational Corporation) besar yang beroperasi di hampir 190 negara di seluruh dunia dan di peringkat dengan jumlah karyawan terbanyak yaitu berjumlah 405.000 orang yang tersebar di seluruh dunia. Siemens memproduksi dan menjual hampir semua jenis produk listrik dan elektronik dan juga menawarkan layanan seperti layanan bisnis, pembiayaan, rekayasa proyek dan konstruksi.


5. IBM Corporation

Spoiler for IBM:


International Business Machine atau IBM merupakan perusahaan teknologi multinasional Amerika Serikat yang berkantor pusat di New York. Didirikan pada tahun 1911 dan sejak saat itu sebagai raksasa global dalam inovasi teknologi. Beroperasi di lebih 200 negara di dunia yang membuatnya menjadi korporasi besar. IBM memiliki tenaga kerja lebih dari 426.721 orang yang membuatnya menjadi perusahaan besar. IBM dikenal dengan inovasi TI serta berbagai jasa keuangan.


4. Carrefour SA

Spoiler for Carrefour:


Carrefour SA adalah perusahaan retail Perancis yang didirikan pada tahun 1957. The Carrefour adalah merupakan perusahaan hypermarket terbesar kedua di dunia setelah Walmart. Perusahaan ini mempekerjakan 475.976 tenaga kerja. Dengan wilayah operasi di seluruh Eropa dan menyebar ke seluruh dunia seperti di negara-negara Timur Tengah, India, Amerika, Afrika dan Asia termasuk Indonesia. Dengan beroperasi di seluruh dunia layak jika Carefour termasuk di antara daftar 10 besar perusahaan dengan tenaga kerja terbanyak.

3. PetroChina

Spoiler for PetroChina:


PetroChina adalah perusahaan terbesar ketiga di dunia dalam hal dengan penyerapan jumlah karyawan dengan lebih dari 539.168 karyawan. Sebagai perusahaan milik negara China National Petroleum Corporation yang didirikan dan didaftarkan secara terpisah di tahun 1999. Berkantor pusat di Beijing, PetroChina pada dasarnya beroperasi di Asia dengan operasi terbesar di Cina.

2. Sinopec

Spoiler for Sinopec:


Sinopec merupakan perusahaan minyak dan kimia raksasa dari Cina dengan jumlah karyawan lebih dari 639.690 orang. Sinopec Limited didirikan pada tahun 2000 dan dalam jangka pendek operasi ini telah mencapai tempat yang sangat tinggi sebagai sebuah perusahaan. Sinopec Limited beroperasi di dan sekitar Asia. Berada di peringkat 9 dengan daftar 500 perusahaan top dunia dan menjadi sponsor utama F1 Grand Prix China.
1. WalMart Stores, Inc.

Spoiler for WalMart:

The Walmart Stores Inc adalah perusahan retail terbesar di dunia sekaligus perusahaan dengan jumlah tenaga kerja terbesar di dunia yang berjumlah 2.100.000 karyawan. Walmart didirikan pada tahun 1969 sebagai Wal-Mart Stores Inc. di Amerika Serikat. Selama 42 tahun perjalanannya, Walmart tumbuh dan berkembang dengan pesat dan saat ini menjadi perusahaan nomor satu di dunia dengan tenaga kerja terbesar. Tentunya sebanding dengan omset besar yang diperoleh setiap tahunnya.



sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8536462

Parah Gan ... Kelakuan Orang-Orang Anti Fashion [PIC]


Beberapa orang memiliki selera yang aneh dalam berpakaian.
Cekidot ... foto-foto yang paling unik dari orang-orang yang anti-fashion.





Spoiler for 1:

























Spoiler for 2:
Quote:





















Spoiler for 3:
Quote:









gmana gann??? kesan kesannya setelah melihat gambar tadi

sumber :http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8612899