Rabu, 29 Februari 2012

WoooW....Dinding Bertaman di London...Keren Gan.....!!



Ketika Dinding Bertaman Jadi Hutan Belantara





Potongan dinding bertaman sekarang ini telah terlihat di berbagai sudut kota. Di London, Inggris, dinding bertaman tak hanya dimiliki rumah pribadi saja. Bermacam gedung bertingkat, seperti apartemen, pertokoan, atau gedung parkir sudah banyak yang menanami dindingnya dengan beragam tanaman. Begitu rindang dan subur.

Mark Laurence, Direktur Kreatif Biotecture, perusahaan taman dinding, mengatakan kebun vertikal tidak hanya bagus secara estetika, tetapi juga bermanfaat dari sisi ekosistem.

"Biotecture sendiri berhasil menanami dinding dengan 45 varietas tumbuhan sayuran," kata Laurence. Dengan menanam tumbuhan sayuran, Biotecture dapat membantu ketahanan pangan perkotaan. "Masyarakat mulai menyadari jika taman dinding telah membantu ekosistem dan penghijauan kota."

Baru-baru ini Biotecture membangun taman dinding di samping Stasiun Edgware Road Underground, London. Tujuannya untuk meningkatkan kualitas udara di pusat Kota London. Untuk mengetahui hasilnya, peneliti dari Imperial College, London, memantau taman dinding setinggi 200 meter itu.

"Mereka mengambil sempel daun secara berkala, lalu dilihat berapa jumlah partikel polusi yang menempel di daun itu," ujarnya.

Seorang peneliti, kata Laurence, mengatakan jika taman dinding lebih efektif menyerap parikel polusi dibandingkan dengan pohon. Sebab, tanaman merambat di dinding yang tingginya melebihi pohon dan ukuran manusia. Sehingga partikel polusi pada udara yang lebih tinggi dari pohon bisa terhisap oleh tamanan dinding itu. "Udara di atas menjadi bersih sehingga manusia bebas dari polusi," ujarnya.

Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:



Spoiler for Gallery:





sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13199089

15 Hewan Dengan Gigitan Terkuat + Pitcs gan...



Kli ini ane mau menghdirkan tread "15 Hewan Dengan Gigitan Terkuat"...
with pitcs gan
Cekidot gan :

Diawali urutan pling bwh dlu ya gan..


15. TASMANIAN DEVIL. 200 PSI



Hewan yang jadi salah satu tokoh kartun Looney Toons ini, dengan berat hanya sekitar 10 g, kekuatan gigitannya 200 PSI.
Sehingga Tasmanian Devil adalah hewan dengan gigitan terkuat dibandingkan dengan ukuran tubuhnya.

14. CAPE HUNTING DOG. 340 PSI



Jenis anjing liar ini adalah hewan karnivora dengan gigitan terkuat dibandingkan dengan ukuran tubuhnya yang mungil.
Giginya cukup kuat untuk menghancukan tulang-tulang kaki atau rusuk mangsanya.

13. COUGAR. 350 PSI

Jenis kucing liar ini gigitannya cukup kuat untuk menghancurkan tulang tengkorak dan tulang belakang mangsanya.
(seperti kuda atau serigala).

12. SERIGALA (WOLF). 406 PSI

Serigala gigitannya kuat untuk menghancurkan dan melumat tulang2 besar hanya dengan beberapa gigitan saja.

11. ANJING (DOG). 235-556 PSI

Ada banyak jenis anjing. Yang paling terkenal dengan gigitannya adalah Pitbull. Pitbul cukup agresif dan tidak jarang menyebabkan kematian manusia. Tapi ternyata kekuatan gigitannya hanya 235 PSI.
Jenis anjing dengan kekuatan gigitan terbesar ternyata adalah Mastiff. 556 PSI.

10. HIU (SHARK). 669 PSI


Meskipun ikan dengan gigitan terkuat, ternyata hiu memiliki kekuatan gigitan yang tidak terlalu spektakuler. Hal ini disebabkan karena rahang mereka yang memang tidak terlalu kuat. Tetapi gigi-gigi mereka sangatlah tajam, sehingga, dengan kekuatan gigitan yang biasa-biasa saja, sudah cukup untuk menyobek apapun yang dimakannya.

9. SINGA (LION). 691 PSI


Kekuatan gigitan singa cukup besar disertai gigi yang cukup tajam.
Taktik mereka untuk membunuh mangsa biasanya dengan menggigit tepat di leher, agar si mangsa tercekik dan mati.


8. JAGUAR. 700 PSI



Jaguar adalah keluarga kucing dengan gigitan terkuat dibandingkan dengan ukuran tubuhnya yang tidak terlalu besar.
Jaguar giginya teradaptasi untuk menghancurkan tulang kepala dan cangkang kura-kura yang sangat keras.

7. BERUANG (BEAR). 740 PSI


Gigi beruang memiliki ukuran yang cukup besar dengan rahang yang juga kuat. Gigi mereka teradaptasi untuk memakan segala jenis makanan, karena mereka adalah hewan omnivora (pemakan daging dan tumbuhan).

6. ALLIGATOR SNAPPING TURTLE. 1004 PSI



Percaya ada kura-kura yang gigitannya kuat? Namanya Alligator Snapping Turtle, hewan tanpa gigi dengan gigitan terkuat.
Meskipun tanpa gigi, rahang mereka super kuat, dengan gigitan lemah, cukup untuk memotong jari manusia.

5. HARIMAU (TIGER). 1050 PSI



Harimau adalah keluarga kucing dengan gigitan terkuat. Taktik membunuh mangsa mirip dengan singa, yaitu menggigit tepat di leher untuk mencekik mangsa sampai mati. Tidak hanya punya rahang yang sangat kuat, gigi taring harimau juga sangat tajam, singa tidak ada bandingannya.

4. HYENA. 1100 PSI


Hyena adalah karnivora dengan gigitan terkuat. Cukup kuat untuk menghancurkan dan melumat tulang-tulang super besar seperti tulang paha gajah! Karena teradaptasi untuk melumat tulang2 super besar, tidak aneh jika susu Hyena memiliki kandungan kalsium tertinggi dibanding hewan predator lain.

3. GORILLA. 1300 PSI



Gigi gorila sebenarnya tidak begitu tajam, tapi otot rahang mereka sangatlah kuat. Sehingga kekuatan gigitan mereka super kuat.
Gorila adalah herbivora (pemakan tumbuhan), dan giginya teradaptasi untuk melumat batang-batang tumbuhan yang sangat keras, seperti batang bambu.
Quote:
2. KUDA NIL. 1821 PSI


Kuda nil adalah hewan mamalia dengan gigitan terkuat. Meskipun sebenarnya gigi mereka tidak begitu tajam, tapi rahang mereka super kuat.
Kuda nil adalah herbivora, tetapi rahang mereka cukup untuk menakuti saingannya di sungai, yaitu buaya. Sehingga kuda nil tidak punya musuh.



sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9577587

ekpresi mantan pemain timnas pas nonton indonesia kalah telak [:mewek] + pict



sekarang tmbah ngenes liat mantan pemain timnas pas liat pertandingannya
Spoiler for pemain:



http://klimg.com/bola.net/library/p/headline/0000053871.jpg



sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13343267

all about burung :Burung Terkecil, Tercepat, Terbesar, Terberat dll [+PICT]



Spoiler for burung terkecil:


Burung Terkecil

Kolibri lebah Male (mellisuga helenae), yang hidup di Kuba, dengan berat 0,056 ons dan panjang 2,75 inci. Panjang paruh+ ekor adalah setengah dari panjang tubuhnya.


Spoiler for Burung perenang Tercepat:

Burung perenang Tercepat

Gentoo Penguin yang ditemukan di Kepulauan Antartika bisa berenang 40 km per jam. Populasi yang besar ditemukan di Georgia Selatan, Kepulauan Falkland, dan Iles Kerguelen. Paruh berwarna oranye dan corak putih di belakang mata yang membedakan gentoos hitam putih dengan spesies chinstrap. Bulu ekor panjang kaku menempel di belakang saat mereka berjalan, sering digunakan untuk memiringkan ketika di air, tidak ada penguin lain yang memiliki ekor seperti itu. Mereka berkembang biak di musim dingin di pulau-pulau sub-Antartika bagian utara dan menelurkan dua butir telur pada awal Juli. Bisa menyelam sedalam 300 “ meskipun mangsanya biasanya berada di tempat yang dangkal. Kebanyakan penyelaman hanya berlangsung setengah menit.


Spoiler for Burung karnivora Terbesar:

Burung karnivora Terbesar

Titanis Walleri. Burung ini hidup pada awal zaman Pleistocene (Ice Age) dari Florida. Ini adalah anggota terakhir keluarga Phorusrhacidae yang dikenal, sebagian besar terbang dan berkembang di Amerika Selatan. Burung ini memiliki tinggi badan diperkirakan 3 meter (jika sepenuhnya berdiri tegak, dan 2,5 meter dalam situasi normal). Titanis memiliki lengan bukannya sayap.


Spoiler for Burung tertinggi:

Burung tertinggi

birdcrane (keluarga Gruidae) memiliki tinggi hampir 6 ft 6 inci .


Spoiler for burung terberat yang bisa terbang:

burung terberat

The Kori Bustard atau paauw (Ardeotis Kori) dari timur laut dan selatan Afrika serta Bustard besar (Otis tarda) dari Eropa dan Asia memiliki berat sekitar 40-42 kilogram.


Spoiler for Burung dengan Mata Terbesar:

Burung dengan Mata Terbesar

Burung unta memiliki mata terbesar dari setiap hewan darat. Setiap mata bisa memiliki diameter hingga 2 inci.


Spoiler for Burung Pembicara terbaik:

Burung Pembicara terbaik

Afrika Grey Parrot telah disebut "campuran sempurna dari otak dan keindahan" (Bird Talk, Agustus 92) dan "Cadillac dari burung beo" (Burung Talk September 93). Sementara banyak beo belajar beberapa kata atau frasa, banyak kasus telah didokumentasikan dari Grey Afrika seperti belajar banyak baris lagu, doa, atau bermain. Guinness Book of World Records tela mendaftar burung beo terbaik dalam berbicara yaitu burung Grey Afrika bernama Prudle. Prudle ditangkap dekat Jinja, Uganda pada tahun 1958 dan ketika "dia" pensiun dari kehidupan publik pada 1977 memiliki kosakata hampir 1000 kata. Banyak pemilik telah terkejut (dan kadang-kadang terkejut) ketika Grey yang mereka miliki belajar kata baru atau frase setelah mendengar hanya beberapa kali.


Spoiler for Burung dengan Penerbangan terpanjang:

Burung dengan Penerbangan terpanjang

Seekor common tern (Sterna hirundo) yang diberi pita pada bulan Juni 1996 di Finlandia ditangkap kembali dalam keadaan hidup 16.250 mil di Rotamah Island, Victoria, Australia pada bulan Januari 1997. Ia telah melakukan perjalanan dengan kecepatan 125 mil per hari.


Spoiler for burung dengan Lebar sayap Terbesar:

burung dengan Lebar sayap Terbesar

elang laut pengembara (Diomedea exulans) memiliki lebar sayap terbesar dari setiap burung yang hidup. Burung ini bisa berada di udara tanpa memukul sayap untuk beberapa jam pada suatu waktu. Spesimen terbesar yang diketahui adalah pejantan tu dengan lebar sayap 11 ft 11 in. Burung ini tertangkap di Laut Tasman pada bulan September 1965.


Spoiler for burung dengan terbang Tercepat:

burung dengan terbang Tercepat

Elang peregrin (Falco peregrinus) adalah makhluk hidup tercepat, mencapai kecepatan minimal 124 mph dan mungkin sebanyak 168 mph saat menukik dari ketinggian.


Spoiler for Burung Tanah Tercepat:

Burung Tanah Tercepat

Burung unta dapat berjalan pada kecepatan hingga 45 mph jika perlu.


Spoiler for Burung dengan terbang tertinggi:

Burung dengan terbang tertinggi

Seekor burung bangkai rupell’s (gyps rueppellii) bertabrakan dengan pesawat komersial di Abidjan, Pantai Gading, pada ketinggian 37.000 kaki pada November 1973. Dampaknya adalah rusaknya salah satu mesin pesawat, tetapi pesawat mendarat dengan selamat.


Spoiler for Burung dengan Sarang terbesar:

Burung dengan Sarang terbesar

unggas mallee (Leipoa ocellata) dari Australia memiliki sarang dengan panjang hingga 15 meter dan lebar 35 kaki. Sebuah sarang diperkirakan beratnya 330 ton.


Spoiler for Burung dengan Sarang Terkecil:

Burung dengan Sarang Terkecil

burung vervian (Mellisuga minima) membangun sarang sekitar setengah ukuran kulit kenari. Sarang lebih dalam tetapi sempit dari sarang burung kolibri lebah (M. Helenae).


Spoiler for burung dengan Telur Terkecil:

burung dengan Telur Terkecil

Telur burung terkecil adalah telur burung vervain (Mellisuga minima) dengan telur kurang dari 39/100 inci. Beratny hanya sekitar 0.365 g. (0.0128 oz.) sampai 0,375 g (0,0132 oz.)




sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7072506

Cara merawat rantai motor


Awalnya ane Cuma iseng pengin ngilangin suara khas tersebut, nah ane coba semprot cairan peluman rantai, tapi hasilnya nihil gan,cz itu Cuma buat melumasi aja,sedangkan yang bikin suara rante berisik itu sendiri adalah kotoran / debu yang nempel dirante
Nah disitu ane coba bersihin pake bensin yg udah agak kotor ( sisa dari pembersihan karbu ) maklum usaha ane bengkel gan.. jadi memanfaatkan bensin lebih yang udh ane diemin berjam2 biar kotorannya ngendek ( bahasa prancis gan ) di bawah,jadi yg di pake yg udh agak bersih..

Tahap2nya, siapin dulu mangkok yang buat nampung bensin yg mau di pake jangan lupa skalian bensinnya di taruh di mangkuk plus kuas ukuran sedang
Rantai kaga usah di lepas gan,rante cukup di bersihin pake kuas yg dibasahi bensin atau solar, lakukan nyampe smua bagian rante itu bersih dari kotoran..
Kalo udah bersih, gear nya jangan lupa skalian di bersihin,biar afdol gan
Klo udah smua,semprot pake angin bertekanan biar kotoran yg tadi kluar smua dri celah2 rante..
Klo perlu di bilas silahkan di bilas..
Klo udah bersih smua baru di kasih pelumas gan ( jangan pake greas / stempet ) karna jenis greas itu ga bisa masuk ke celah2 rante,mending pake pelumas / oli aja gan

Dari cara ini ane ngerasa suara rante motor macan ane jadi lebih alus gan..serasa naik motor bebek ahihihi


Ini spoiler rante motor ane gan,,motor ane ini beli udah 1.2 thn gan.. tapi rantenya baru di setel 1x rantenya pun masih kenceng aja ama gear nya belum goyang2 euy

padahal udah sering ane ajak muter2 luar kota, bandung,Jakarta,purworejo,purwakarta,semarang udah bolak balik gan..tapi masih bagus aja tuh rante.. malah ban blkg duluan yang ngambek minta ganti

Spoiler for Bagian dalam:



Spoiler for Bagian luar:


Spoiler for Si Macan:





sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13035062